Алисия Викандер получила роль Лары Крофт

Шведка Алисия Викандер, удостоившаяся в этом году «Оскара» за роль второго плана в мелодраме «Девушка из Дании», получила роль Лары Крофт, пишет Collider. Следовательно, звезда новых «Звездных войн» Дэйзи Ридли, которой активно прочили этот боевой образ, проиграла оскароносной конкурентке.

Лара Крофт — главная героиня популярной серии видеоигр Tomb Raider, воинственная и в то же время сексуальная девушка спортивного телосложения (хрупкой Викандер, вероятно, придется подкачаться), обладающая острым умом, тягой к авантюризму и толстой косой. Она — искательница приключений и всевозможных древностей, эдакий Индиана Джонс с бюстом.

Напомним, в начале 2000-х Лару Крофт дважды сыграла Анджелина Джоли. Однако фильмы с ее участием не стали хитом проката и получили более чем прохладные отзывы критиков.

В режиссерском кресле перезапуска находится норвежец Роар Утхауг. В конце прошлого года в украинский прокат выходила его «Волна» — первый норвежский фильм-катастрофа с весьма впечатляющими спецэффектами.

Алисия Викандер — сегодня одна из самых востребованных актрис в Голливуде. В прошлом году ее можно было видеть в научной фантастике «Из машины», шпионской ретрокомедии «Агенты А.Н.К.Л.», байопике «Девушка из Дании», а также в гастрономической драмеди «Шеф Адам Джонс». В 2016-м с участием Викандер выйдут костюмная мелодрама «Тюльпанная лихорадка», послевоенная драма «Свет в океане» и боевик «Джейсон Борн». Сейчас девушка занята на съемках романтического триллера «Погружение».

Размещено в Шоу-бизнес.