5 сериальных героев, которые воскресли

Хотите купить гранитные памятники Днепропетровск? Загляните по ссылке гранитные памятники днепропетровск на этом сайте. Здесь вы можете приобрести гранитные памятники Днепропетровск совсем не дорого.
Джон Сноу

Джон Сноу

Смерть героя Кита Харингтона в конце пятого сезона «Игры престолов» стала чуть ли не самым спорным и обсуждаемым событием на ТВ в прошлом году. Все, конечно, понимали, что в сериале может умереть каждый, но то, что это будет Джон Сноу — не ожидал никто. В последней серии он был предан своими братьями по Ночному дозору и они кололи его кинжалами до тех, пока не убедились, что тот мертв. Казалось, пути назад нет и с героем придется проститься. Но то ли возмущенные возгласы фанатов, то ли хитрый замысел создателей сериала — уже во второй серии шестого сезона Джон Сноу ожил. После волшебного ритуала Красной Женщины, наш любимый герой снова вернулся к жизни. Правда, первую минуту после возвращения из загробной жизни он, конечно, выглядел как рыба, выброшенная на берег. Воскрешением любимого персонажа остались довольны далеко не все — в Сети запестрили статьи и комментарии о том, что лучше бы Сноу оставили спокойно почивать.

Фокс Малдер

Фокс Малдер

Шок от смерти Малдера был практически сопоставим с историей Джона Сноу. С той лишь разницей, что в «Секретных материалах» не было такого жестокого обращения с героями, и зрители до конца верили, что это лишь нелепое стечение обстоятельств и хитрая выдумка сценаристов. В финале седьмого сезона Фокс Малдер был похищен инопланетянами. А уже в начале восьмого нам показали его тело, возвращенное на Землю. По мнению специалистов, он был мертв несколько дней и все что оставалось — это просто похоронить его с небольшими почестями (в прямом смысле этого слова). Но вскоре другой похищенный человек ожил после смерти. Узнав об этом, Скалли и Ко бросились к гробу Фокса и обнаружили его едва живым. Выглядел такой сюжетный поворот натянуто даже по меркам начала нулевых, но принять воскрешение пришлось даже самым скептичным зрителям «Секретных материалов».

Баффи Саммерс

Баффи Саммерс

Юная истребительница вампиров за свою сериальную жизнь успела пережить несколько собственных смертей. Первая, и самая памятная из них, случилась в конце первого сезона. Тогда Баффи противостояла могущественному вампиру Мастеру и в схватке с ним неожиданно гибла. Позже, правда, оказывалось, что это была лишь клиническая смерть, и героиню быстро спас ее приятель. Но эта смерть стала поводом для появления нового противника Баффи — истребительницы Кендры. Это, конечно, абсурдно, но кто в то время обращал внимание на такие детали! Второй раз Баффи умерла на полгода в конце пятого сезона, жертвуя собой, чтобы не допустить конца света. И на второй раз ее воскресил магический рецепт, один из ингредиентов которого подруга Баффи нашла на eBay.

Кимберли Шоу

Кимберли Шоу

В сериале «Мелроуз Плэйс» хватало безумных историй и эксцентричных персонажей, но героиня Марсии Кросс выделялась даже на их фоне. Ее Кимберли впервые появилась в 11-й серии первого сезона и так пришлась по вкусу продюсерам, что те оставили ее еще на целых пять лет. За это время она успела умереть и воскреснуть, впасть в кому, заболеть диссоциативным психозом, извести всех героев, сжечь дом с ними и осуществить попытку лоботомии своему любовнику при помощи ручной дрели. Последний эпизод вызвал настоящий шок у зрителей и целый шквал обсуждений в прессе. В конце концов, Кимберли умерла от опухоли мозга, а ее смерть на короткое время вернула спокойствие в мир героев сериала.

Кенни МакКормик

Кенни МакКормик

Впервые этот юный герой в бессменном оранжевом капюшоне появился в 1992 году в короткометражке «Иисус против Фрости», после чего стал одним четырех главных героев сериала «Южный Парк». До пятого сезона он умирал практически в каждой серии (причем делал это самыми безумными способами), после чего без каких-либо объяснений возвращался к жизни в следующем эпизоде. Однако в конце пятого сезона создатели мультсериала Трей Паркер и Мэтт Стоун решили убить Кенни окончательно. В эпизоде под названием «Кенни умирает» герой долго отходил в мир иной от неизлечимой мышечной дистрофии, и весь следующий сезон появлялся разве что в виде призрака. К его концовке, правда, Кенни вновь возвращался к жизни — после чего частота его умираний резко пошла на спад, зато экранное время персонажа резко увеличилось.

Размещено в Шоу-бизнес.