5 самых известных актерских династий в Голливуде

Бэрримор

Джон Бэрримор, его дети Джон Дрю и Диди и внучка Дрю

Самая древня актерская династия США. Она берет свое начало от Мориса и Джорджианы Дрю Берриморов — популярных театральных актеров XIX века. Их трое детей — Джон, Лайонел и Этель — были среди первых звезд Голливуда, совмещая всю жизнь работу в кино и театре. Наиболее известным из них является Джон, один из самых высокооплачиваемых актеров и секс-символ 20-30-х годов. Его дети Джон Дрю и Диди также выбрали актерскую профессию, хотя и не снискали там особой славы. В отличие от его внучки — актрисы Дрю Бэрримор, звезды «Ангелов Чарли» и «Певца на свадьбе». Причем не обошлось в семье и без своей трагедии: тетя Дрю, Дайана, также, разумеется, актриса, умерла в 38 лет от передозировки наркотиками.

Фонда

Питер, Генри и Джейн Фонда

В 40-х годах Генри Фонда был воплощением хорошего парня в кино. Он сыграл в «оскароносном» фильме «Гроздья гнева», десятке отличных вестернов и всегда считался одним из любимцев режиссера Джона Форда. Его дети — Питер и Джейн — не просто пошли по стопам отца, но и стали настоящим воплощением эпохи 60-х. Питер прославился лентой «Беспечный ездок», ставшей символом бунтующего поколения. А Джейн поражала одновременно своим актерским талантом и красотой, будучи к тому же еще и известной активисткой — в конце 60-х она даже отправился со специальным туром в Северный Вьетнам. Продолжила династию — Бриджит Фонда, дочка Питера, и жена известного голливудского композитора Дэнни Элфмана.

Шин

Эмилио Эстевез, Чарли Шин и Мартин Шин

Родоначальник этой династии Мартин Шин был сыном эмигрантов из Европы, которые не имели никакого отношения к актерской профессии. Но с юных лет он увлекся кино и довольно быстро добился признания. Продолжили его дело сыновья Чарли Шин, Эмилио и Рамон Эстевезы, а также дочь — Рене. Последние как раз и взяли себе настоящую фамилию отца, хотя из всех детей особую известность получили только Чарли и Эмилио. При этом над всем семейством всегда висел некий злой рок. Мартин в свое время едва не погиб на съемках «Апокалипсиса сегодня», Чарли, известный своим ужасным характером, недавно объявил о том, что у него СПИД, а Эмилио, как и его брат, не раз имел проблемы с законом и лечился от алкогольной зависимости.

Коппола

Николас Кейдж, София и Френсис Форд Коппола, Талия Шир и Джейсон Шварцман

Семейство Копполы известно своими режиссерскими достижениями, но к актерству оно также имеет прямое отношение. Сам Френсис Форд, будучи сыном известного композитора Кармине, никогда не играл в кино. Однако его дочь София как актриса дебютировала в третьем «Крестном отце». Ранее же Френсис снял и свою сестру Талию Шайр в первой части саги о семье Корлеоне (Конни). В свою очередь, сын Талии, Джейсон Шварцман, пошел по стопам матери и выбрал актерскую профессию. Также поступил и другой племянник Френсиса Форда — Николас Ким Коппола. Последний, правда, чтобы не ассоциироваться с известным дядей сменил фамилию на Кейдж, в честь любимого супергероя.

Бриджес

Джефф, Ллойд и Бо Бриджесы

Ллойд Бриджес дебютировал на Бродвее в 1939 году, а уже спустя пару лет попал в большое кино и на ТВ. Он практически никогда не играл главных ролей, всегда считался мастером эпизода и прославился во многом благодаря популярному в 60-х сериалу «Морская охота». Его сыновья Бо и Джефф в кино добились куда большего. Первый стал известен благодаря работе на телевидении, где успел получить несколько премий «Эмми» и «Золотой глобус». Второй — обрел культовый статус после съемок в таких знаковых фильмах, как «Последний киносеанс» и «Большой Лебовски». Продолжателем их дела стал Джордан Бриджес, сын Бо. Его карьера, правда, складывается пока не особенно успешно, и к 41 году главным актерским успехом Джордана принято считать роль в сериале «Риццоли и Айлс».

Размещено в Шоу-бизнес.